Gâteau de Noël de Grand-Mère
Le gâteau de Noël de grand-mère pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette? Cette recette végétarienne a 542 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,01 $par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'eau, de cannelle moulue, de raisins secs et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Ce sera un succès à votre Noël événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Noël de Grand-Mère, Le Pain de Noël de Grand-Mère, et Le Noël fragile de Grand-Mère pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, les raisins secs, l'eau et le beurre. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; cuire, à découvert, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu; laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et les clous de girofle.
Ajouter le mélange de raisins secs; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les pacanes.
Verser dans un bol de 10 po graissé et fariné. moule à tube cannelé.
Cuire au four à 350° pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer de la poêle sur une grille pour refroidir complètement.
Pour la sauce, dans une grande casserole, porter la crème à ébullition; incorporer le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse. Réduire le feu; incorporer une petite quantité de liquide chaud dans les jaunes d'œufs. Remettez le tout dans la casserole en remuant constamment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et recouvre le dos d'une cuillère (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; incorporer l'eau-de-vie.
Servir chaud avec le gâteau.