Gâteau de Noël au miel et au safran

Gâteau de Noël au miel et au safran
Si vous avez environ 3 heures pour passer dans la cuisine, le gâteau de Noël au miel et au safran pourrait être un énorme lacto ovo végétarien recette à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 598 calories, 9g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Il vous est présenté par BBC Good Food. 124 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un dessert. Rendez-vous au magasin et ramassez de la peau, du raisin sec, de l'amande moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Aux Noisettes Avec Yogourt Au Safran Congelé Et Figues Arrosées De Miel, Gâteau de Noël aux figues et au miel, et Poires au Miel et Safran.

Instructions

1
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer et tapisser un moule à gâteau rond et profond de 20 cm de deux couches de papier sulfurisé (voir Savoir-faire ci-dessous). Attachez quelques feuilles de papier journal autour de l'extérieur de la boîte, au niveau du dessus du parchemin de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Faites chauffer l'eau-de-vie dans une petite casserole, puis ajoutez le safran et laissez infuser quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Mettez le beurre, le sucre, les œufs, la farine, les amandes moulues, la levure chimique et une pincée de sel dans un bol, puis battez ensemble jusqu'à consistance crémeuse et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
Poudre à PâtePoudre à Pâte
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Mélanger les fruits, les noix et le mélange de safran à l'eau-de-vie dans la pâte et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
FruitsFruits
NoixNoix
6
Verser dans le moule préparé, lisser le dessus et faire une légère trempette au milieu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PlongerPlonger
7
Cuire au four pendant 1 heure, puis recouvrir de papier d'aluminium pour empêcher le dessus de brunir. Baisser le four à 140C / ventilateur 120C / gaz 1 et cuire encore 1 heure jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule puis, pendant qu'il est encore chaud, étendre le gâteau avec une brochette.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Mélanger l'eau-de-vie et le miel ensemble et déposer le gâteau à la cuillère. Enveloppez-les bien dans du papier d'aluminium et conservez-les dans un récipient hermétique jusqu'à Noël, en les nourrissant de temps en temps avec plus d'eau-de-vie miellée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
MielMiel
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau de Noël. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs
Portions12
Score de santé4
Types de platsDessert
OccasionsNoël
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