Gâteau de Navette Spatiale
La recette du gâteau de la Navette spatiale pourrait satisfaire votre envie mexicaine en environ 3 heures et 15 minutes. Pour 1,3 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 425 calories, 24g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 15 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du glaçage à la vanille riche et crémeux betty, de la réglisse à la ficelle, des étoiles de bonbons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Visiteurs de l'Espace, fête de l'espace + mélange de lune, et Pichet et Casse-croûte Brita Space Saver.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour une poêle sombre ou antiadhésive). Graisser ou pulvériser le fond et les côtés de la casserole de 13x9 pouces. Préparez et faites cuire le gâteau comme indiqué sur la boîte pour une casserole de 13 x 9 pouces. Laisser refroidir 10 minutes; retirer le gâteau de la casserole sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler le gâteau 1 heure jusqu'à ce qu'il soit ferme.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper le dôme arrondi du dessus du gâteau pour obtenir une surface plane; placer le côté coupé du gâteau vers le bas.
Coupez le gâteau comme indiqué dans le diagramme (le modèle se trouve sous les conseils ci-dessous).
Sur le plateau, déposer le morceau de gâteau
Disposer les pièces 2, 3 et 4 comme indiqué sur le schéma, tailler pour s'adapter, pièce debout 3 pour l'aileron supérieur. Point de coupe de la pièce 2 pour le nez de la navette. Fixez chaque pièce avec une petite quantité de glaçage.
Geler le gâteau avec une fine couche de glaçage pour sceller les miettes. Congeler 30 à 45 minutes pour fixer le glaçage.
Ajouter la dernière couche de glaçage au gâteau, en utilisant le glaçage restant.
Utilisez de la réglisse pour tracer des lignes diagonales sur le nez de la navette et pour délimiter la nageoire supérieure. Utilisez les bonbons au chocolat minis de M&M's pour dessiner la pointe, les ailes et le dos de la navette.
Ajoutez de grandes et petites étoiles aux ailes et au dos; ajoutez des bonbons ronds des deux côtés de la nageoire. Écrivez "USA" ou un autre message sur le dessus de l'aileron avec du gel de décoration. Insérez des bougies à la fin de la navette. Si désiré, juste avant de servir, allumez des bougies pour "décoller." Conserver à couvert.