Gâteau de Livre en Marbre Léger
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau en livre de marbre léger pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 386 calories, 8g de protéines, et 23g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'extrait de vanille, de lait, de shortening végétal et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Livre de Marbre, Gâteau au Marbre de Grand-Mère, et Gâteau de Livre de Marbre au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser un moule à tube de 10 pouces.
Fouetter la farine et la levure chimique dans un bol jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Dans un grand bol, battre le beurre et le shortening de légumes avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes.
Mélanger 3 tasses de sucre, 1 tasse à la fois, en battant jusqu'à consistance lisse après chaque ajout, puis ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien chacun avant d'ajouter le suivant. Incorporer la compote de pommes jusqu'à ce que les ingrédients liquides soient lisses.
Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait, et incorporer l'extrait de vanille et le jus de citron.
Dans un bol, mélanger la poudre de cacao, 1/4 tasse de sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le sirop soit lisse.
Verser environ 3/4 tasse de pâte à gâteau dans le mélange de chocolat et mélanger.
Versez le reste de la pâte à gâteau à la vanille dans le moule en tube préparé, puis versez la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. Avec un manche à cuillère ou un couteau à beurre, agiter les deux pâtes ensemble plusieurs fois (ne pas trop mélanger) pour créer un effet marbré.
Cuire le gâteau au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre et que les côtés du gâteau s'éloignent légèrement de la casserole, 70 à 80 minutes. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis inverser le gâteau et retirer de la casserole sur la grille pour finir de refroidir complètement.