Gâteau de Lee à la Cardamome
Le gâteau de Cardamome Lee pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 375 calories, 2g de protéines, et 37g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des biscuits au beurre, du sucre, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Serious Eats compte 17 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Cardamomes, Gâteau à la Cardamome à l'Orange, et Gâteau au Safran à la Cardamome.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la crème, la poudre de cacao, le sucre, les graines de cardamome et le sel. Avec un batteur électrique ou un fouet, fouetter jusqu'à ce que la crème forme des pics raides.
Dans une assiette à tarte ou un plat large et peu profond, mélanger le lait et le vin. Trempez brièvement les biscuits dans le mélange lait-vin, environ 5 secondes, puis disposez-les en une seule couche dans un moule à gâteau de 9 par 13 (environ 18 biscuits par couche). À l'aide d'une spatule décalée, étaler 1/4 de crème fouettée en une fine couche uniforme sur les biscuits, en prenant soin de ne pas déchirer la couche.
Répéter l'opération avec trois autres couches de biscuits et de crème fouettée, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant quatre heures (ou jusqu'à la nuit).