Gâteau de Jamboree Gitan
Le gâteau de Jamboree Gitan est un végétarien dessert. Une portion contient 643 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Si vous avez de l'extrait de citron, de la muscade moulue, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 18%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Jamboree aux Bleuets, La Petite Gitane, et Soupe Gitane.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement et fariner deux moules à gâteaux de 8 pouces de diamètre.
Placez le vinaigre dans une tasse à mesurer et versez le lait jusqu'à 3/4 de tasse. Réserver.
Battre le sucre avec le shortening dans un bol à mélanger.
Ajouter les œufs un à la fois et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel dans un autre bol et mélanger pour mélanger. Incorporer le mélange de farine dans le mélange d'œufs, en alternant avec le mélange de lait. Incorporer les extraits de citron et de vanille.
Verser la pâte dans les moules à gâteaux préparés, en divisant uniformément.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un petit couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes. Passez un petit couteau à l'intérieur des casseroles avant d'inverser pour retirer les gâteaux. Laisser les gâteaux refroidir complètement avant le glaçage.
Pour faire le glaçage, battre le beurre, le jaune d'oeuf et le sel ensemble dans un bol à mélanger. Tamiser progressivement le sucre des confiseurs, en alternant avec l'eau chaude, en remuant jusqu'à consistance lisse. Ne pas ajouter le cacao avant l'étape
Pour geler le gâteau, placez une couche sur une assiette à gâteau. Utilisez environ la moitié du glaçage pour couvrir les côtés et le dessus du gâteau. Incorporer le cacao dans le glaçage restant et bien mélanger.
Placez la deuxième couche de gâteau au-dessus de la première et glacez avec le glaçage au chocolat, en rencontrant le glaçage ordinaire à mi-chemin du côté du gâteau.