Gâteau de Couche de Panna Cotta au Chocolat
Le gâteau de couche de Panna Cotta au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 725 calories, 10g de protéines, et 48g de matières grasses chacun. Pour 1,81 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du chocolat doux-amer, de la gélatine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Panna Cotta au Chocolat, Panna Cotta Chocolat-Fraise, et Panna cotta au chocolat et au café pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Vaporiser deux moules à charnière de 10 po de diamètre avec des côtés de 2 1/2 po de haut avec un spray antiadhésif.
Placer le chocolat et le cacao dans un bol moyen.
Verser le café chaud et l'eau chaude dessus; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre l'huile et les deux sucres dans un grand bol 1 minute (le mélange sera friable).
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant pour mélanger après chaque ajout. Incorporer la crème sure.
Mélanger la moitié des ingrédients secs. Incorporer le mélange de chocolat.
Ajouter le reste des ingrédients secs; battre à basse vitesse juste pour mélanger (la pâte sera mince). Diviser la pâte entre les casseroles (les couches seront peu profondes).
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré dans les centres en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille.
Placer 1/2 tasse d'eau dans un petit bol.
Saupoudrer de gélatine; laisser ramollir 10 minutes.
Placez les deux chocolats dans un grand bol en métal.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une grande casserole. Gratter les graines des gousses de vanille; ajouter les haricots. Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre; retirer du feu.
Ajouter le mélange de gélatine; fouetter pour dissoudre.
Verser le mélange de crème sur les chocolats dans un bol; fouetter jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Placez le bol sur un plus grand bol d'eau glacée. Remuez souvent jusqu'à ce que le mélange épaississe comme du pudding, en égouttant l'eau et en ajoutant plus de glace dans un bol plus grand au besoin, environ 30 minutes.
Verser 1/2 de panna cotta sur le gâteau dans 1 casserole (le mélange peut s'égoutter sur les côtés du gâteau). Congeler 45 minutes. Conserver le reste de la panna cotta à température ambiante.
Retirer les côtés de la casserole du deuxième gâteau. À l'aide d'une grande spatule en métal, faire glisser délicatement le gâteau du fond du moule et le placer au-dessus de la panna cotta dans le moule à gâteau.
Verser le reste de la panna cotta sur la casserole, en la remplissant complètement. Refroidir pendant la nuit. FAIRE À L'AVANCE: Peut être couvert et congelé pendant 2 semaines. Décongeler toute la nuit au réfrigérateur avant de continuer.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; réserver.
Placez une autre grande feuille de papier d'aluminium sur la surface de travail; placez des bandes de papier ciré au-dessus de la feuille, en les écartant. Mélanger le chocolat dans un bol moyen sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à consistance lisse.
Verser la moitié du chocolat fondu au centre de chaque bande de papier ciré. À l'aide d'une petite spatule décalée, étalez le chocolat pour couvrir les bandes uniformément, en laissant une partie du chocolat s'étendre au-delà des bords des bandes de papier, en vous assurant que les bandes sont complètement recouvertes. À l'aide du bout des doigts, soulevez les bandes et placez-les sur une feuille doublée de papier d'aluminium. Refroidir jusqu'à ce que le chocolat commence à prendre mais reste complètement flexible, environ 2 minutes.
Couper sur les côtés de la poêle pour libérer le gâteau.
Retirer les côtés de la casserole du gâteau. Du bout des doigts, soulevez 1 bande de chocolat du papier d'aluminium. Enroulez la bande autour du gâteau, côté papier ciré, en alignant 1 bord long avec le fond du gâteau (la bande sera plus haute que le gâteau). Répétez avec la deuxième bande, en arrangeant ainsi les extrémités se rencontrent, en appuyant sur la bande sur le côté découvert du gâteau. Si les bandes se chevauchent, coupez tout excès de papier et de chocolat. À l'aide du bout des doigts, appuyez sur le bord supérieur de la bande vers le gâteau, formant un léger volant. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat prenne, 5 minutes. Retirez délicatement le papier ciré. Refroidir le gâteau. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
![Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva]()
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto