Gâteau de Couche d'Espresso
Gâteau de couche d'espresso pourrait être juste le végétarien recette que vous cherchiez. Une portion contient 311 calories, 3g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 32 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 18. Cette recette de Mes recettes nécessite du sel, de la cassonade, du babeurre et du beurre. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 12%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Chocolat et à l'Espresso avec Glaçage au Beurre d'Arachide, Gâteau de Couche Espresso-Chocolat avec Glaçage au Chocolat Blanc -Mascarpone, et Barres Espresso Au Chocolat 3 Couches Sans Cuisson Saines.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Mélanger l'eau chaude et 2 cuillères à soupe d'espresso dans un petit bol, en remuant pour dissoudre; réserver. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
Mélanger le sucre granulé et 1/4 tasse de cassonade.
Placer 1/4 tasse du mélange de sucre, du shortening et de la vanille dans un grand bol; battre au batteur à basse vitesse 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Augmenter la vitesse à moyenne; ajouter le reste du mélange de sucre, 1/4 tasse à la fois, en battant 15 secondes entre chaque ajout. Grattez les côtés du bol; battez 5 minutes supplémentaires.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant 1 minute après chaque ajout.
Ajouter le mélange d'espresso, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange d'œufs, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille. Jeter le papier ciré.
Pour préparer le glaçage, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse de cassonade; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en remuant fréquemment avec un fouet. Incorporer le lait évaporé, 1 cuillère à soupe à la fois; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à une sauce au caramel.
Retirer du feu; incorporer 2 cuillères à café d'espresso. Refroidir à température ambiante. Incorporer la vanille. Ajouter graduellement le sucre en poudre, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1/2 tasse de glaçage. Garnir de la couche de gâteau restante; étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Disposer les grains de café autour du bord supérieur du gâteau, si désiré.
Laisser reposer le gâteau 1 heure ou jusqu'à ce que le glaçage soit réglé.