Le gâteau de palourdes d'été facile pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 64g de matières grasses, et un total de 1164 calories. Pour 5,4 per par portion, cette recette couvertures 54% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 6 fans. Si vous avez des pommes de terre à peau rouge, des feuilles de laurier, des branches de céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la semoule de maïs jaune, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Semoule de Maïs en dessert. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 92%, ce qui est génial. Essayer Palourdes, Palourdes à Un Pot, et Gâteau de Cuisine pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner le beurre de sel et de poivre. (Peut être préparé 2 jours à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Placer les palourdes et la semoule de maïs (pour aider à purger les palourdes du sable) dans un très grand bol ou une casserole; remplir d'assez d'eau froide salée pour couvrir les palourdes. Réserver au moins 30 minutes et jusqu'à 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Semoule
Palourde
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Placez un carré d'étamine de 12 po sur la surface de travail.
Matériel que vous utiliserez
étamine
3
Placer le céleri, le persil, le thym, les feuilles de laurier et les grains de poivre au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Laurier
Persil
Céleri
Thym
4
Enroulez et attachez avec de la ficelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rouler
5
Placer le bouquet garni dans une grande casserole (d'au moins 18 pintes). Remplissez à moitié la casserole d'eau froide et portez à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet Garni
Eau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
6
Ajouter 1 homard la tête la première; couvrir la casserole. Faire bouillir jusqu'à ce que le homard soit presque cuit et que la coquille devienne rouge vif, environ 8 minutes. À l'aide d'une pince, transférer le homard dans un bol. Répéter l'opération avec les homards restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Matériel que vous utiliserez
Pince
Bol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
7
Ajouter les pommes de terre et les oignons dans la casserole. Verser le liquide de cuisson dans un grand bol, en laissant suffisamment pour couvrir les légumes; réserver le liquide dans un bol. Porter le liquide dans une casserole à ébullition. Couvrir; cuire les pommes de terre et les oignons 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Pomme
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Louche
Bol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Superposer les saucisses et le maïs sur les légumes. Couvrir; cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Pomme
Saucisse
Maïs
9
Rincez soigneusement les palourdes. Disposer les palourdes sur le maïs et les saucisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saucisse
Palourde
Maïs
10
Placer les homards au sommet des palourdes. Couvrir hermétiquement le pot avec un couvercle ou, si nécessaire, couvrir hermétiquement avec de grandes feuilles de papier d'aluminium qui se chevauchent. Faire bouillir jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Palourde
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
11
Retirer du feu.
12
Transférer les homards sur la surface de travail, côté coquille vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
13
Placer la pointe du grand couteau au centre de 1 homard.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Matériel que vous utiliserez
Couteau
14
Couper le homard dans le sens de la longueur en deux du centre à l'extrémité de la tête (le couteau peut ne pas couper la coquille), puis couper le homard en deux du centre à l'extrémité de la queue. Si nécessaire, utilisez des ciseaux de cuisine pour couper la coquille. Répéter l'opération avec les homards restants. Palourdes de monticule (en jetant celles qui ne se sont pas ouvertes), homards et saucisses sur un grand plateau; réserver le bouillon de cuisson dans une casserole. Entourez les fruits de mer de maïs, de pommes de terre et, si désiré, d'oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Pomme
Saucisse
Fruits
Oignon
Bouillon
Palourde
Maïs
Matériel que vous utiliserez
Couteau
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
15
Saupoudrer les légumes de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Légume
16
Saupoudrer de persil; garnir de quartiers de citron. Couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De Citron
Persil
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
17
Faire fondre le beurre assaisonné dans une casserole; répartir entre 6 ramequins. Jeter le bouquet garni du pot. Goûter le bouillon; assaisonner de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet Garni
Beurre
Poivrer
Bouillon
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
Poêle à Sauce
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
18
Ajouter un peu de liquide de cuisson réservé au homard si le bouillon est trop salé. Porter le bouillon à ébullition; répartir dans 6 tasses à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Homard
Bouillon
Soupe
19
Servez du beurre et du bouillon assaisonnés avec des légumes, des saucisses et des fruits de mer.
Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.