Gâteau d'or de Vérone: Pandoro di Verona
Gâteau doré de Vérone: Pandoro di Verona pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 245 calories. Cette recette sert 20 personnes. Si vous avez de la levure active, du zeste de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si énorme score spoonacular de 23%. Essayer Gâteau Clé d'Or, Gâteau à la Livre d'Or, et Gâteau au Citron Doré pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l'eau, la levure, le sucre, 1 jaune d'œuf et 1/2 tasse de farine et bien mélanger. Couvrir d'une serviette humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le volume soit doublé.
Sur une surface de travail propre, mouler 3 des tasses de farine restantes et faire un puits au centre. Dans un bol moyen, battre ensemble 4 jaunes d'œufs, 1/2 tasse de sucre, le beurre et 1/2 tasse d'eau.
Ajouter la combinaison de levure d'en haut et bien mélanger.
Versez bien le mélange entier dans la farine et mélangez progressivement la farine aux liquides pour former une pâte collante. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes, ou utiliser le crochet pétrisseur sur un batteur électrique. La pâte doit rester un peu collante, contrairement à la pâte à pain.
Graisser ou huiler un grand bol et ajouter la pâte en retournant pour enrober tous les côtés. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Abaisser la pâte et ajouter le reste de la farine, les jaunes d'œufs, 1/2 tasse d'eau, l'œuf, le sucre et le zeste de citron et pétrir jusqu'à homogénéité, puis pétrir pendant 10 minutes supplémentaires sur un plan de travail fariné.
Placer dans un bol graissé ou beurré et couvrir d'une pellicule plastique, puis laisser lever 2 heures supplémentaires.
Beurrer et fariner deux moules pandoro ou des boîtes de café. Percez la pâte, divisez-la en 2 et roulez chaque morceau en boule.
Placer une boule dans chacun des moules, et laisser lever 1 1/2 heure.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Cuire le pandoro pendant 35 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement.
Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et l'eau et bien mélanger.
Arroser le pandoro du mélange et servir en quartiers.