Gâteau Colibri
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le gâteau aux colibris pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 990 calories, 9g de protéines, et 44g de matières grasses chacun. Pour 1,71 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez des bananes, des pacanes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 4071 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Colibri, Gâteau Colibri, et Gâteau Colibri.
Instructions
Préchauffez le four à 350 ° F. Beurrez et farinez trois moules à gâteaux ronds de 9 pouces.
Fouetter les ingrédients secs: Dans un grand bol, fouetter vigoureusement les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude, levure chimique, sel, cannelle et muscade (facultatif).
Fouetter ensemble l'huile, le sucre, les œufs, puis incorporer l'ananas, les bananes, la vanille, 1 tasse de pacanes: Dans un autre bol, fouetter ensemble l'huile de canola, le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer l'ananas, les bananes, la vanille et une tasse de pacanes hachées dans le mélange d'œufs et mélanger (ne pas battre).
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs : À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en bois, incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés (ne pas trop mélanger).
Verser dans des moules à gâteaux et cuire au four:
Versez la pâte dans les trois moules à gâteaux préparés en prenant soin de la répartir uniformément.
Cuire à 350 °F sur les grilles centrales du four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir: Laisser refroidir les gâteaux dans la casserole sur des grilles pendant 10 minutes. Après 10 minutes, passez un couteau sur les bords et retirez les gâteaux des casseroles. Refroidir complètement sur des grilles avant le glaçage.
Faire le glaçage: Battre le beurre ramolli et le fromage à la crème dans un grand bol avec un batteur électrique. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le sucre en poudre en petites quantités jusqu'à ce que tout soit incorporé, puis ajouter le Cointreau et la vanille et battre jusqu'à ce que le glaçage soit léger et moelleux.
Remarque: N'ajoutez pas le sucre en poudre lorsque le mélangeur est réglé à grande vitesse, sinon vous créerez un désordre neigeux de sucre dans toute votre cuisine. (Veuillez ne pas me demander comment je sais cela.)
Placez une couche, de haut en bas, sur une grande assiette ou un support à gâteau (cela crée une surface lisse sur le dessus et donne un gâteau plus plat).
Étaler le glaçage uniformément sur la première couche, puis répéter avec les deuxième et troisième couches, puis geler les côtés.
Saupoudrer complètement le dessus avec le reste de la tasse de pacanes hachées (grillées ou non grillées). Alternativement, appuyez les pacanes hachées sur les côtés du gâteau et laissez le dessus simplement givré.
Ce gâteau est mieux servi le jour de sa fabrication et peut être conservé, assemblé et givré, pendant quelques heures avant les portions. Si vous devez le servir le lendemain ou si vous avez des restes, couvrez le gâteau au mieux et réfrigérez-le.
Retirez-le du réfrigérateur et laissez-le monter à température ambiante pendant une heure ou deux avant de servir.