Gâteau Bundt Citron-Myrtille
Le gâteau Bundt Citron-myrtille est un végétarien recette avec 16 portions. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 299 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, de la crème, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne bien comme un dessert. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau Bundt aux Myrtilles et au Citron avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, Gâteau Bundt aux myrtilles et au citron, et Gâteau Bundt Citron-Myrtille pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez une poêle Bundt de 12 tasses d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre granulé. Réserver.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, en remuant avec un fouet.
Placer 1 3/4 tasse de sucre granulé, le beurre et la croûte dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 2 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout (environ 4 minutes au total). Incorporer la vanille et la crème sure.
Ajouter le mélange de farine; battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 15 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le jus de citron en remuant bien avec un fouet.
Arroser sur le gâteau refroidi.