Gâteau Bundt aux Pommes Épicé à L'envers
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 674 calories. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du calvados, du sucre granulé, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pommes Épicées À L'Envers, Gâteau Bundt à l'ananas à l'envers, et gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, faire griller les pacanes pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
Laisser refroidir. Dans une poêle moyenne, cuire l'avoine à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée et légèrement grillée, environ 4 minutes.
Dans un robot culinaire, mélanger la farine avec les pacanes grillées jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Transférer dans un bol moyen et incorporer l'avoine, la cassonade légère, le sucre granulé, le sel, le poivre noir et la cannelle. À l'aide d'une fourchette, incorporer le beurre jusqu'à la formation de grosses touffes.
Étaler le streusel sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en une seule couche et cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Augmenter la température du four à 35
Beurrer généreusement et fariner une poêle Bundt de 10 pouces. Dans un grand bol, mélanger 1/4 tasse de sucre avec la fécule de maïs, la muscade, la cannelle et le piment de la jamaïque.
Ajouter les pommes et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient bien enrobées.
Dans une grande poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter les pommes épicées et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 6 minutes. Gratter les pommes sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fraîches, environ 15 minutes.
Dans un bol moyen, fouetter la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans une tasse à mesurer, mélanger le babeurre avec le Calvados et la vanille. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette, battre les 2 bâtonnets de beurre restants et 2 tasses de sucre avec le zeste d'orange à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre les ajouts. À basse vitesse, en 3 additions alternées, incorporer les ingrédients secs et le mélange de babeurre; gratter le côté du bol si nécessaire.
Déposer les pommes refroidies dans le fond de la poêle Bundt en les étalant. Grattez la pâte à gâteau sur les pommes et lissez la surface avec une spatule.
Cuire le gâteau au centre du four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes.
Placez une grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie. Retournez le gâteau sur la grille et grattez les pommes collées à la poêle sur le gâteau. Pendant que les pommes sont chaudes, emballez la garniture streusel sur le dessus du gâteau.
Laisser reposer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure. Trancher le gâteau avec un couteau dentelé et servir.