Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 674 calories. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du calvados, du sucre granulé, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pommes Épicées À L'Envers, Gâteau Bundt à l'ananas à l'envers, et gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, faire griller les pacanes pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pacanes
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
3
Laisser refroidir. Dans une poêle moyenne, cuire l'avoine à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée et légèrement grillée, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avoine
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Laisser refroidir.
5
Dans un robot culinaire, mélanger la farine avec les pacanes grillées jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pacanes
Farine Tout Usage
Noix
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
6
Transférer dans un bol moyen et incorporer l'avoine, la cassonade légère, le sucre granulé, le sel, le poivre noir et la cannelle. À l'aide d'une fourchette, incorporer le beurre jusqu'à la formation de grosses touffes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Brun Clair
Sucre Granulé
Poivre Noir
Cannelle
Beurre
Avoine
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Étaler le streusel sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en une seule couche et cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
8
Laisser refroidir.
9
Augmenter la température du four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Beurrer généreusement et fariner une poêle Bundt de 10 pouces. Dans un grand bol, mélanger 1/4 tasse de sucre avec la fécule de maïs, la muscade, la cannelle et le piment de la jamaïque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De Maïs
Piment De La Jamaïque
Cannelle
Beurre
Muscade
Farine Tout Usage
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Casserole Kugelhopf
Bol
11
Ajouter les pommes et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient bien enrobées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
12
Dans une grande poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Ajouter les pommes épicées et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 6 minutes. Gratter les pommes sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fraîches, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
14
Dans un bol moyen, fouetter la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans une tasse à mesurer, mélanger le babeurre avec le Calvados et la vanille. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette, battre les 2 bâtonnets de beurre restants et 2 tasses de sucre avec le zeste d'orange à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Zeste D'orange
Babeurre
Calvados
Vanille
Beurre
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Mélangeur Sur Pied
Fouetter
Bol
15
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre les ajouts. À basse vitesse, en 3 additions alternées, incorporer les ingrédients secs et le mélange de babeurre; gratter le côté du bol si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Babeurre
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
16
Déposer les pommes refroidies dans le fond de la poêle Bundt en les étalant. Grattez la pâte à gâteau sur les pommes et lissez la surface avec une spatule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Casserole Kugelhopf
Spatule
17
Cuire le gâteau au centre du four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
18
Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes.
19
Placez une grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie. Retournez le gâteau sur la grille et grattez les pommes collées à la poêle sur le gâteau. Pendant que les pommes sont chaudes, emballez la garniture streusel sur le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Grille Métallique
Poêle
20
Laisser reposer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure. Trancher le gâteau avec un couteau dentelé et servir.