Gâteau Bundt aux pommes et aux épices
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Bundt aux pommes et aux épices. Pour 77 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 439 calories , 4 g de protéines et 22 g de matières grasses . Cette recette en sert 12. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des œufs, du bicarbonate de soude, de la cassonade et quelques autres éléments pour la préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Il vous est présenté par Taste of Home. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 19 % , ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le gâteau Bundt aux pommes et aux épices , le gâteau Bundt aux pommes et aux épices à la citrouille et le gâteau Bundt aux pommes et aux épices avec glaçage à l'érable .
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening, les sucres et le zeste de citron jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le piment de la Jamaïque, la muscade et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec la compote de pommes, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pacanes et la pomme.
Verser dans un moule de 9 ou 10 po graissé et fariné. moule à tube cannelé.
Cuire au four à 350 pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule sur une grille pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu doux. Incorporer la crème. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange bout; faire bouillir pendant 1 minute.
Retirer du feu; incorporer le sucre et la vanille jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute.
Verser sur le gâteau; saupoudrer immédiatement de noix de pécan.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Bundt Cake peut être accompagné de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.