Gâteau Breton aux Noisettes

Gâteau Breton aux Noisettes
Le Gâteau breton aux noisettes n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,97 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 403 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage non blanchie, des jaunes d'œufs, des noisettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gateau Chocolat Noisette, Far Breton, et Tarte aux Pommes Bretonne.

Instructions

1
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Le moule à charnière de 9 po de diamètre pour le beurre et la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et les noisettes au robot; mélanger jusqu'à ce que les noix soient finement moulues mais pas pâteuses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre VanilléSucre Vanillé
NoisetteNoisette
NoixNoix
3
Mélanger 6 jaunes d'œufs et le reste de la tasse 1 plus 2 cuillères à soupe de sucre vanillé dans un grand bol; fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et légèrement plus épais, environ 2 minutes (ne pas utiliser de mélangeur électrique).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre VanilléSucre Vanillé
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
BolBol
4
Incorporer le mélange de noisettes au fouet. Incorporer progressivement le beurre fondu. Tamiser la farine sur la pâte; remuer jusqu'à consistance homogène (la pâte sera épaisse; ne pas trop mélanger ou le gâteau peut être dur).
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Transférer la pâte dans la casserole préparée; lisser le dessus avec une spatule décalée (la couche sera mince).
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
PoêlePoêle
6
Badigeonner généreusement le dessus de glaçage aux œufs. À l'aide du dos des dents de la fourchette, marquer profondément le motif entrecroisé au sommet du gâteau, en marquant 3 fois dans 1 direction et 3 fois dans la direction opposée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
OeufOeuf
7
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 15 minutes, puis retirer les côtés de la casserole et laisser refroidir complètement le gâteau. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
8
Couper le gâteau en quartiers et servir avec des fraises entières ou avec de la confiture de fraises tiède.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture De FraisesConfiture De Fraises
FraiseFraise
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé6
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