Gâteau Breton aux Noisettes
Le Gâteau breton aux noisettes n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,97 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 403 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage non blanchie, des jaunes d'œufs, des noisettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gateau Chocolat Noisette, Far Breton, et Tarte aux Pommes Bretonne.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Le moule à charnière de 9 po de diamètre pour le beurre et la farine.
Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et les noisettes au robot; mélanger jusqu'à ce que les noix soient finement moulues mais pas pâteuses.
Mélanger 6 jaunes d'œufs et le reste de la tasse 1 plus 2 cuillères à soupe de sucre vanillé dans un grand bol; fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et légèrement plus épais, environ 2 minutes (ne pas utiliser de mélangeur électrique).
Incorporer le mélange de noisettes au fouet. Incorporer progressivement le beurre fondu. Tamiser la farine sur la pâte; remuer jusqu'à consistance homogène (la pâte sera épaisse; ne pas trop mélanger ou le gâteau peut être dur).
Transférer la pâte dans la casserole préparée; lisser le dessus avec une spatule décalée (la couche sera mince).
Badigeonner généreusement le dessus de glaçage aux œufs. À l'aide du dos des dents de la fourchette, marquer profondément le motif entrecroisé au sommet du gâteau, en marquant 3 fois dans 1 direction et 3 fois dans la direction opposée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 15 minutes, puis retirer les côtés de la casserole et laisser refroidir complètement le gâteau. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.
Couper le gâteau en quartiers et servir avec des fraises entières ou avec de la confiture de fraises tiède.