Gâteau Banane Chocolat Noix
Le gâteau aux noix et au chocolat à la banane pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,04 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 530 calories, 9g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez du bicarbonate de soude, du yogourt au lait entier, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 32%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Banane Chocolat Noix, Gâteau Banane Chocolat Noix, et Gâteau à la Banane, aux Noix et au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu. Beurrez un moule à gâteau carré de 9 pouces.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre ensemble le beurre ramolli (1 bâtonnet) et 3/4 tasse de sucre dans un bol moyen avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit pâle et moelleux, puis incorporer les œufs 1 à la fois jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Incorporer les bananes, le yogourt et la vanille (le mélange aura l'air caillé).
Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Mélanger le chocolat, les noix, la cannelle, le beurre fondu et le reste de 1/4 tasse de sucre dans un petit bol.
Étaler la moitié de la pâte à la banane dans un moule à gâteau et saupoudrer de la moitié du mélange de chocolat.
Répartir uniformément le reste de la pâte sur la garniture et saupoudrer le reste du mélange de chocolat sur le dessus.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 30 minutes, puis le retourner sur une grille et laisser refroidir complètement, côté droit vers le haut.
Le gâteau peut être préparé 2 jours à l'avance et conservé dans un récipient hermétique à température ambiante.