Gâteau aux épices à l'ancienne
Le gâteau aux épices à l'ancienne pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 206 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 31 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du piment de la jamaïque moulu, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires incluent Un Gâteau aux Épices aux Pommes à l'ancienne, Gâteau aux épices à l'ancienne (alias Biscuits du Pauvre), et Gâteau aux Épices au Chocolat aux Mûres à la Mode.
Instructions
Enduisez 3 moules à gâteaux ronds (8 po) d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Battre le sucre granulé, le beurre, l'huile et la vanille à vitesse moyenne au batteur pendant 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter la cassonade, le yogourt et les blancs d'œufs; battre à grande vitesse au mélangeur 1 1/2 minutes.
Verser légèrement 3 tasses de farine à gâteau tamisée dans des tasses à mesurer sèches.
Mélanger la farine tamisée et les 5 ingrédients suivants (farine à la muscade) dans un bol.
Ajouter le mélange de farine au mélange à la crème alternativement avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte à gâteau dans des casseroles préparées. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 24 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur des grilles métalliques; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur des grilles.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
Étaler avec 1/3 tasse de glaçage au caramel; garnir d'une autre couche de gâteau.
Étaler avec 1/3 tasse de glaçage et recouvrir de la couche de gâteau restante.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.