Gâteau Aux Épices Glacé au Caramel
Le gâteau aux épices glacé au caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 261 calories, 3g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Betty Crocker a 8 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Un mélange de crème à fouetter, de sel, de gingembre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau glacé aux pommes et aux épices, Gâteau aux Épices à la Citrouille Glacé à l'Érable, et Gâteau aux Épices au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Pulvériser uniquement le fond du moule à gâteau rond de 9 pouces avec un spray de cuisson avec de la farine.
Dans un grand bol, battre 1/3 tasse de beurre, le sucre granulé et les œufs au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à homogénéité; battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse. À basse vitesse, incorporer la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et les clous de girofle jusqu'à ce qu'ils soient mélangés; battre à vitesse moyenne 1 minute. Incorporer la crème sure et les noix jusqu'à ce qu'elles soient mélangées.
Verser dans la casserole.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passez le couteau de table autour du bord de la casserole pour desserrer le gâteau.
Placez la plaque de service résistante à la chaleur à l'envers sur la casserole; retournez soigneusement la plaque et la casserole et retirez la casserole. Laisser refroidir à température ambiante 30 minutes.
Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre 1/4 tasse de beurre à feu moyen. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs.
Chauffer à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Incorporer la crème à fouetter; faire bouillir et remuer 3 minutes.
Retirer du feu; incorporer la vanille. Laisser refroidir environ 25 minutes à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Étalez la garniture de caramel sur le dessus du gâteau, en laissant certains couler sur le côté du gâteau.