Gâteau aux Épices au Caramel
Le gâteau aux épices au caramel est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 921 calories, 8g de protéines, et 36g de matières grasses. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 15 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Un mélange de sel, de bicarbonate de soude, de sucre de confiserie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 39%. Des recettes similaires sont Gâteau aux Épices au Caramel, Gâteau aux Épices au Caramel, et Gâteau Aux Épices Glacé au Caramel.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner des casseroles de 2 (9 po). Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, 3/4 cuillère à café de muscade, les clous de girofle et le piment de la jamaïque. Réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble le shortening, la cassonade et 1 tasse de sucre blanc jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer 2 cuillères à café de vanille. Incorporer le mélange de farine en alternance avec 1 1/2 babeurre, en mélangeant juste jusqu'à incorporation. Incorporer les pacanes.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir dans une casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour faire le glaçage: Dans un grand bol, mélanger le beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de vanille et environ 1 tasse de sucre des confiseurs. Bien battre, puis incorporer progressivement le reste du sucre de confiserie en alternance avec 1/4 tasse de babeurre. Battre jusqu'à consistance lisse et crémeuse et étaler sur le gâteau.