Gâteau aux Pêches et à la Crème
Le gâteau aux pêches et à la crème nécessite environ 2 heures et 25 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 et coûte 56 cents par portion. Une portion contient 379 calories, 3g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, des conserves de pêches, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Il vous est présenté par Betty Crocker. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 12%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau de couche de pêches, tomates et fromage de chèvre avec une sauce pêche-basilic, Gâteau aux Pêches et à la Crème, et Gâteau aux Pêches et à la Crème.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour les casseroles sombres ou antiadhésives). Graisser ou pulvériser uniquement les fonds de deux moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 pouces. Réserver 8 tranches de pêche pour la garniture; couvrir et réfrigérer. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, placer les pêches restantes. Couvrir; mélanger jusqu'à purée. Réserver 1/4 tasse de pêches mélangées pour le remplissage; couvrir et réfrigérer.
Dans un grand bol, battre le reste des pêches mélangées, le mélange à gâteau, l'huile, 1/4 tasse de crème à fouetter et les œufs au batteur électrique à basse vitesse 30 secondes, puis à vitesse moyenne 2 minutes, en grattant le bol de temps en temps.
Verser dans des casseroles.
Cuire des rondelles de 8 pouces de 31 à 36 minutes, des rondelles de 9 pouces de 26 à 33 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer le couteau sur les côtés des casseroles pour desserrer les gâteaux; retirer délicatement des casseroles vers les grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de pêches mélangées réservées et 1/4 tasse de conserves de pêches jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Réserver pour le remplissage.
Dans un bol moyen, battre le sucre en poudre, le beurre, la liqueur et juste assez des 2 à 4 cuillères à soupe de crème à fouetter à la cuillère ou au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à consistance lisse et tartinable.
Déposer 1 couche de gâteau, côté arrondi vers le bas, sur l'assiette de service.
Étaler la garniture de pêche sur la couche à moins de 1/4 de pouce du bord. Garnir avec la deuxième couche, côté arrondi vers le haut. Côté givre et dessus du gâteau avec glaçage.
Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de conserves de pêches; déposer soigneusement les conserves autour du bord supérieur du gâteau, en laissant quelques-unes arroser le côté inférieur. Juste avant de servir, couper les tranches de pêche réservées dans le sens de la longueur en deux; placer sur le dessus du gâteau. Conserver à couvert au réfrigérateur.