Gâteau aux Prunes
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux prunes pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 243 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 72 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez des prunes, du zeste de citron, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 24 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer gâteau aux prunes sans œufs, comment faire un gâteau aux prunes, Gâteau aux Prunes et Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes, et Gâteau aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser et fariner un moule tubulaire de 9 pouces.
Séparez les œufs. Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes et réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre ou la margarine avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs et le zeste de citron.
Mélangez la farine et la levure chimique, puis battez le mélange de farine dans le mélange crémeux. Incorporer délicatement les blancs d'œufs.
Répartir la pâte uniformément dans le moule préparé. Il n'y aura qu'un peu plus d'un pouce de pâte. Disposer les prunes, côté peau vers le bas, joliment sur la pâte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes.
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir avant de servir.