Gâteau Aux Pommes Roumain
Le gâteau aux pommes roumain est un dessert d'Europe de l'Est. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 242 calories. Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo sert 15 personnes et coûte 55 cents par portion. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 203 diraient qu'elle a frappé juste. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Si vous avez des noix, de l'extrait de vanillane, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Allrecipes. Avec une cuillère score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Aux Pommes Roumain, Steak Roumain, et Gâteau au Fromage Roumain.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule de 9 x 13 pouces.
Coupez les pommes en quartiers de 1 pouce. Mettez de côté.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu'à homogénéité.
Incorporer le bicarbonate de soude, l'huile, la cannelle et la vanille. Incorporer la farine, juste jusqu'à incorporation. Incorporer les pommes et les noix.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement. Peut être servi chaud ou à température ambiante.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau aux pommes se marie très bien avec la crème de Xérès, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.