Gâteau aux Pommes de Terre aux Myrtilles

Gâteau aux Pommes de Terre aux Myrtilles
Le gâteau aux pommes de terre aux myrtilles est un sans produits laitiers et végétarien plat principal. Cette recette sert 1 et coûte 6,72 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 56g de protéines, 225g de matières grasses, et un total de 4845 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de sucre, d'extrait de vanille, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'extrait de vanille, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Vanille en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 84%. Essayer Appât pour Garçon aux myrtilles {Gâteau au café aux myrtilles}, Gâteau à la poêle aux myrtilles (un gâteau à l'envers aux baies), et Frites de Patates Douces épicées au Ketchup aux Myrtilles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole de 9 x 13 pouces. Porter une petite casserole d'eau à ébullition, ajouter la pomme de terre et laisser bouillir jusqu'à tendreté (environ 10 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Bien égoutter, puis écraser. Réserver 1 tasse.
3
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer les myrtilles pour les enrober du mélange de farine. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
BleuetBleuet
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
4
Dans un grand bol, crémer ensemble le shortening et le sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaccourcissementRaccourcissement
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Incorporer la purée de pommes de terre tiède. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine avec les myrtilles, en mélangeant juste jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
VanilleVanille
PommePomme
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
6
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions1
Score de santé77
Magazine