Gâteau aux pommes caramélisées avec garniture streusel

Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes dans votre boîte à recettes, le gâteau aux pommes caramélisé avec garniture streusel pourrait être une recette que vous devriez essayer. Ce dessert a 436 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, de la cannelle moulue, du beurre et de la levure chimique. Cette recette est appréciée par 122 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si super. Essayer Gâteau au café Streusel aux Pommes (garniture Streusel aux noix de pécan), Gâteau aux pommes avec garniture streusel et ensemble de 10 ustensiles de cuisson Calphlon, et Pain aux Pommes Avec garniture Streusel pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
Ajouter les pommes, puis cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la sauce soit riche en caramel. Laisser refroidir.
Pendant que les pommes refroidissent, faites la garniture. Dans un robot culinaire ou en utilisant le bout des doigts, frottez ensemble la farine, 85 g de sucre, la cannelle et le beurre froid jusqu'à ce que le mélange soit friable et qu'il ne reste que des morceaux de beurre de la taille d'un petit pois. Incorporer 2 c. à soupe de noisettes. Réserver dans un endroit frais.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Pour préparer le gâteau, placez le reste du beurre et du sucre dans un bol ou un mélangeur et battez jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter les œufs un à la fois, puis l'extrait de vanille.
Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le lait en deux temps, en alternant les ingrédients secs et humides. Lorsque le mélange est bien combiné, mélanger les pommes.
Graisser un moule à gâteau de 20 cm avec base amovible et tapisser la base d'un cercle de papier sulfurisé. Ajouter le mélange à gâteau à la cuillère, lisser sur le dessus avec une cuillère, puis saupoudrer sur la garniture streusel. Répartir avec les 1 cuillère à soupe de sucre demerara et les noisettes restantes. Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans l'étain pendant 10 minutes, puis retourner sur une plaque à pâtisserie, retirer le papier et laisser refroidir.