Gâteau aux pommes caramélisées avec garniture streusel

Gâteau aux pommes caramélisées avec garniture streusel
Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes dans votre boîte à recettes, le gâteau aux pommes caramélisé avec garniture streusel pourrait être une recette que vous devriez essayer. Ce dessert a 436 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, de la cannelle moulue, du beurre et de la levure chimique. Cette recette est appréciée par 122 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si super. Essayer Gâteau au café Streusel aux Pommes (garniture Streusel aux noix de pécan), Gâteau aux pommes avec garniture streusel et ensemble de 10 ustensiles de cuisson Calphlon, et Pain aux Pommes Avec garniture Streusel pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les pommes, puis cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la sauce soit riche en caramel. Laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PommePomme
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
3
Pendant que les pommes refroidissent, faites la garniture. Dans un robot culinaire ou en utilisant le bout des doigts, frottez ensemble la farine, 85 g de sucre, la cannelle et le beurre froid jusqu'à ce que le mélange soit friable et qu'il ne reste que des morceaux de beurre de la taille d'un petit pois. Incorporer 2 c. à soupe de noisettes. Réserver dans un endroit frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
CannelleCannelle
PommePomme
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Pour préparer le gâteau, placez le reste du beurre et du sucre dans un bol ou un mélangeur et battez jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
6
Ajouter les œufs un à la fois, puis l'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
OeufOeuf
7
Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le lait en deux temps, en alternant les ingrédients secs et humides. Lorsque le mélange est bien combiné, mélanger les pommes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
CannelleCannelle
PommePomme
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
8
Graisser un moule à gâteau de 20 cm avec base amovible et tapisser la base d'un cercle de papier sulfurisé. Ajouter le mélange à gâteau à la cuillère, lisser sur le dessus avec une cuillère, puis saupoudrer sur la garniture streusel. Répartir avec les 1 cuillère à soupe de sucre demerara et les noisettes restantes. Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans l'étain pendant 10 minutes, puis retourner sur une plaque à pâtisserie, retirer le papier et laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre DéméraraSucre Démérara
NoisetteNoisette
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
BrochetteBrochette
FourFour

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le gâteau aux pommes fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Johnson Estate. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine