Gâteau aux Pommes Au Caramel Chaud
Le gâteau aux pommes au caramel chaud est un dessert pour 15 personnes. Une portion contient 394 calories, 3g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de crème à fouetter, d'eau, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Allrecipes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Halloween sera encore plus spécial avec cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 14%. Gâteau aux Pommes Au Caramel Chaud, Gâteau au Pudding aux Pommes au Caramel Chaud, et Gâteau Aux Pommes Au Caramel Chaud Sans Gluten sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 350 degrés F. Dans une casserole épaisse de 1 litre, cuire le beurre, la crème à fouetter et la cassonade à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Verser dans un moule de 13 x 9 pouces.
Saupoudrer de pacanes; garnir de pommes tranchées.
Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les œufs et les épices pour tarte aux pommes au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. Déposer délicatement la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la poêle 10 minutes. Détachez les côtés du gâteau du moule.
Placer le plat de service à l'épreuve de la chaleur à l'envers sur la casserole; retourner délicatement le plat et la casserole.
Laisser le moule sur le gâteau environ 1 minute pour que le caramel puisse arroser le gâteau.
Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la garniture fouettée.
Servir le gâteau chaud garni du mélange à glaçage et arrosé d'une garniture au caramel.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau aux pommes au caramel se marie très bien avec la crème de Xérès, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.