Gâteau aux Pommes Au Caramel

Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux pommes au caramel pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 461 calories. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 15 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Halloween. Si vous avez du sucre, de la farine, du sirop de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel, et Gâteau aux Pommes Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: casserole bundt de 10 tasses
Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez généreusement et farinez une casserole bundt de 10 tasses.
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, 1 1/3 tasse de sucre et 1 cuillère à café d'épices à tarte dans un grand bol.
Mélanger les pommes avec le reste de 1/4 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café d'épices à tarte et réserver.
Fouetter les œufs et l'huile ensemble dans un autre bol.
Incorporer la crème sure, le zeste et le jus d'orange au fouet et la vanille.
Versez le mélange d'œufs dans les ingrédients secs et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient combinés mais toujours un peu grumeleux.
À l'aide d'une cuillère à fente, disperser environ 1/2 tasse de pommes dans le fond de la casserole bundt. Mettez environ un tiers de la pâte sur le dessus. Répétez l'opération en alternant avec les pommes et la pâte restantes, en terminant par la pâte.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il s'éloigne des côtés de la poêle et qu'une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure et 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et retourner le gâteau sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie. Cool. (Le gâteau peut être préparé à ce point un jour à l'avance.)
Mélanger le sucre, le sirop de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en faisant tournoyer la casserole sans remuer, jusqu'à ce que le sucre soit caramel de couleur ambre foncé, environ 15 minutes. Tirez la casserole du feu et versez délicatement la crème (veillez à ce qu'elle éclabousse). Incorporer les pacanes, la vanille et le sel. Laisser refroidir jusqu'à ce que le caramel devienne épais et sirupeux, puis verser uniformément sur le gâteau et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit pris.