Gâteau aux Pommes Au Caramel
Le gâteau aux pommes au caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,15 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 810 calories, 7g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Halloween. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Cette recette est appréciée par 28 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, de la crème épaisse, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel, et Gâteau aux Pommes Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez un moule à gâteau rond de 9 x 3 pouces. Faire le caramel: Cuire le sucre et le sirop de maïs dans une grande poêle à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit ambré foncé, 7 à 10 minutes.
Réduire le feu à moyen. Ajouter délicatement la crème et 4 cuillères à soupe de beurre (elle éclaboussera) et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit combinée, environ 3 minutes.
Retirer la poêle du feu et laisser reposer 1 minute.
Verser 1 1/2 tasse de caramel dans une tasse à mesurer en verre et réserver.
Verser le reste du caramel dans la casserole préparée et réserver jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 30 minutes.
Coupez 3 pommes en quartiers et découpez les noyaux avec un couteau à éplucher. Disposez les morceaux côté peau vers le bas dans la casserole (en les chevauchant légèrement) pour former un anneau à environ 1/2 pouce du bord. Enregistrez toutes les pièces qui ne conviennent pas pour plus tard.
Couper en deux le reste de la pomme entière en croix. Retirez les graines avec une boule à melon ou une cuillère à mesurer, en laissant la tige sur la moitié supérieure. Hacher le fond et les restes de pommes coupées en quartiers en morceaux; réserver.
Disposer le dessus de la pomme, côté tige vers le bas, au centre de la casserole. Si les pommes coupées en quartiers se déplacent, il suffit de les remettre en place.
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol moyen. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, le jus d'orange et la vanille.
À l'aide d'un batteur sur socle avec l'accessoire de palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 5 minutes.
Casser les œufs dans un petit bol. Glissez-les dans le bol du mélangeur, un à la fois, et battez jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux, environ 5 minutes de plus. Grattez le bol et le batteur avec une spatule en caoutchouc.
Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez la moitié du mélange de crème sure, puis la moitié du mélange de farine. Répéter. Éteignez le mélangeur et grattez le bol avec une spatule en caoutchouc; terminez de combiner la pâte à la main.
Étalez la pâte sur les pommes dans la poêle. Garnir de la pomme hachée.
Cuire sur la grille du milieu du four jusqu'à ce que le gâteau soit brun sur le dessus et ressorte lorsqu'il est pressé, 1 heure à 1 heure 20 minutes (ne vous inquiétez pas si le dessus est sombre). Laisser refroidir dans la casserole sur une grille.
Faites mijoter 1 pouce d'eau dans une poêle suffisamment large pour contenir le moule à gâteau. Passez délicatement un couteau bien aiguisé à l'intérieur de la casserole plusieurs fois, puis reposez la casserole dans l'eau pour ramollir le caramel, environ 8 minutes.
Retirer la casserole de l'eau et sécher.
Retournez une assiette sur le dessus du gâteau, puis retournez le gâteau et l'assiette. À l'aide de porte-casseroles ou d'une serviette, retirez la casserole. Ramollir les 1 1/2 tasses de caramel réservées au micro-ondes, environ 2 minutes.
Arroser le gâteau d'un peu de caramel. Trancher et servir avec le reste.