Gâteau aux Poires à la Poêle
Le gâteau aux poires à la poêle est un végétarien dessert. Une portion contient 406 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sel, du gingembre moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau à la Poêle au Gingembre et aux Poires, Gâteau Poêlé Poire Cannelle - Sucre, et Gâteau à la Poêle aux Noix Et aux Poires à l'Érable à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu.Faire fondre 1 bâton de beurre dans une poêle en fonte à feu moyen.
Ajouter la cassonade et le gingembre haché et cuire, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange bouillonne, environ 4 minutes.
Placez les poires coupées vers le bas dans la poêle, en les disposant en cercle, les extrémités de la tige pointant vers le centre.
Retirer du feu et réserver.
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le gingembre moulu dans un grand bol pour aérer et briser les grumeaux; réserver.
Placez le reste du bâton de beurre et de sucre granulé dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire de palette. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 3 minutes. Arrêtez le mélangeur et grattez la palette et les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc.
Ajouter les œufs et la vanille et battre à vitesse moyenne jusqu'à incorporation, environ 1 minute. Arrêtez le mélangeur et grattez la palette et les côtés du bol avec la spatule en caoutchouc.
Ajouter un tiers du mélange de farine réservé, tourner le mélangeur à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la farine soit juste incorporée.
Ajouter la moitié du lait et mélanger jusqu'à incorporation. Continuer avec le reste du mélange de farine et de lait, en alternant entre chacun et en terminant avec la farine, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés et lisses. Arrêtez le mélangeur, retirez le bol et incorporez les traînées de farine restantes à la main, en veillant à gratter le fond du bol.Déposez la pâte sur les poires et lissez-la en une couche uniforme, en laissant une bordure d'environ 1/2 pouce par rapport aux bords de la casserole (la pâte peut ne pas couvrir totalement les poires).
Cuire jusqu'à ce que le dessus et les bords du gâteau soient dorés et qu'un testeur de gâteau ou un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (testez plusieurs endroits car vous risquez de frapper une poire), environ 30 à 35 minutes.
Transférer la poêle sur une grille et laisser refroidir pendant 20 minutes. Passez un couteau fin autour du périmètre de la poêle et retournez le gâteau sur un grand plateau de service (si des poires tombent, disposez-les simplement dans le gâteau).
Couper en quartiers et servir.