Gâteau aux Poires à l'envers
Le gâteau à la poire à l'envers est un végétarien dessert. Une portion contient 326 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine écrue, du sucre, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Poires à l'envers, Gâteau aux Poires à l'envers, et Gâteau aux Poires à l'envers.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Moule à beurre; fond de ligne avec un rond de papier sulfurisé.
Fouetter la farine, la semoule de maïs, la levure chimique etsel dans un petit bol. Remuez 1/4 tasse de sucre et2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre.Augmenter la chaleur à moyenne-élevée. Faire bouillir le siropsans remuer, en tourbillonnant de temps en temps et en badigeonnant les côtés avec une pâte mouillée, jusqu'à ce que le sucre devienne ambre foncé, 8 à 10 minutes.
Retirer la casserole du feu; ajouter 1 cuillère à soupebeurre (le caramel bouillonne vigoureusement) et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser le caramel dansun moule à gâteau préparé et tourbillonner pour enrober le fond.
Peler, couper en deux et épépiner les poires.
Placer à plat sur une surface de travail et couper dans le sens de la longueur en tranches de 1/8 po d'épaisseur.
Déposer les tranches sur le caramel, côté plat vers le bas, en les recouvrant au besoin.
Mélanger les 3/4 de tasse de sucre restantes, 8 cuillères à soupebeurre et vanille dans un grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre à vitesse moyenne jusqu'àluit et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter les jaunes à la fois, en battant pour mélanger entreajouts et de temps en temps en grattant le bol.Incorporer le mélange de farine en 3 ajouts, en alternant avec le lait en 2 ajouts, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs à basse vitesse dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.Augmentez la vitesse à moyenne et continuezbattre jusqu'à ce que les blancs forment des pics mous. Pliez environ 1/4 des blancs dans la pâte à gâteau.
Ajouter les blancs restants; plier doucement justepour mélanger.
Verser la pâte sur les poires dans la casserole; lisser le dessus.
Cuire le gâteau, en tournant la casserole à mi-parcours, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un testerinséré au centre en ressorte avec de petites miettes humides attachées, environ 1 heure.
Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 30 minutes. Passez un couteau fin à l'intérieur de la poêle pour libérer le gâteau. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.
Retournez le gâteau sur une assiette; enlevez le papier d'emballage.
Servir chaud ou à la chambretempérature avec de la crème fouettée ou du caramelgelato, si désiré.