Gâteau aux Myrtilles
Le gâteau aux myrtilles pourrait être juste le lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 377 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1269 diraient qu'elle a frappé la tache. Cette recette de Simply Recipes nécessite de la farine tout usage plus 1 cuillère à café de farine, de levure chimique et de cannelle. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Appât pour Garçon aux myrtilles {Gâteau au café aux myrtilles}, Gâteau à la poêle aux myrtilles (un gâteau à l'envers aux baies), et Gâteau aux Myrtilles.
Instructions
Préchauffer le four et préparer le moule à charnière: Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer légèrement un moule à charnière de 8 ou 9 pouces et saupoudrer de farine. Ou utilisez un moule à gâteau rond de 8 ou 9 pouces, beurrez et saupoudrez de farine et tapissez le fond de papier sulfurisé.
Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel: Fouetter vigoureusement 1 tasse de farine avec la levure chimique, le sel et la cannelle et réserver.
Faire la pâte: À l'aide d'un mélangeur, battre le beurre à vitesse moyenne élevée pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, quelques minutes de plus. Incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter les œufs un à la fois et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le zeste de citron si vous utilisez.
Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter lentement le mélange de farine, en battant jusqu'à consistance lisse.
Versez la pâte dans le moule à charnière préparé.
Mélanger les baies avec la farine et le jus de citron, verser la pâte à la cuillère:
Mélanger les baies avec la cuillère à café restante de farine et le jus de citron dans un bol. Déposer le mélange de baies sur la pâte.
Cuire sur une grille centrale au four pendant 45 à 55 minutes à 350 °F, ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 10 minutes.
Faites glisser délicatement un couteau fin sur les bords du gâteau pour le libérer de la poêle.
Transférer le gâteau sur un plateau, côté baies vers le haut. Saupoudrez le gâteau de sucre en poudre pour servir.