Gâteau aux Miettes de Myrtilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez le gâteau aux miettes de myrtilles. Une portion contient 267 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 75 cents par portion. Cette recette de Serious Eats compte 70 fans. Si vous avez de la levure chimique, de l'extrait de vanille, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Miettes de Myrtilles, Gâteau aux Miettes de Myrtilles, et Gâteau aux Miettes de Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre et la cassonade dans un bol moyen. Du bout des doigts, frotter le zeste de citron dans le sucre jusqu'à ce que le mélange soit humide.
Incorporer la farine, le sel et les myrtilles séchées au fouet. À la fourchette, incorporer le beurre fondu; réserver.
Pour le gâteau : Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser le moule de 8 po sur 8 po de papier d'aluminium, en laissant un peu d'excédent pendre sur les côtés. Enduire d'un spray de cuisson.
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol moyen; réserver.
Mélanger le lait et la vanille dans une tasse à mesurer liquide; réserver.
Dans un batteur sur socle muni de la palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine en trois ajouts, en alternant avec le mélange de lait, en grattant les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin. Incorporer les myrtilles.
Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Saupoudrer la garniture de miettes uniformément sur la pâte.
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.
Transférer le gâteau sur une grille de refroidissement et laisser refroidir 10 minutes dans une casserole.
Retirer le gâteau avec une écharpe et transférer directement sur une grille pour refroidir complètement, environ 1 heure.