Gâteau aux Framboises et à la Crème
Cette recette sert 20 et coûte 1,78 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 670 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du babeurre, de la vanille, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Gâteau Au Chocolat Soufflé À La Crème De Mascarpone Et Aux Framboises, Crêpe À la Crème Pâtissière et Framboises, et Gâteau au Lait Chaud à l'Ancienne aux Framboises et à la Crème Fouettée pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour les casseroles sombres ou antiadhésives). Graisser les fonds seulement de 4 moules à gâteaux ronds (9 pouces) avec shortening; fariner légèrement.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses, mélanger le babeurre, le colorant alimentaire, le vinaigre et 1 cuillère à café de vanille.
Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre et le sucre granulé au batteur électrique à vitesse moyenne 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit crémeux et bien mélangé.
Ajouter 3 œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter alternativement le mélange de farine avec le mélange de babeurre, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte uniformément dans 2 des casseroles.
Cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer des casseroles vers les grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, faire le mélange à gâteau comme indiqué sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des blancs d'œufs.
Verser la pâte dans les 2 casseroles restantes.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer des casseroles vers les grilles de refroidissement. Refroidir complètement.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse de beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. À basse vitesse, battre dans 2 cuillères à café de vanille. Incorporer graduellement le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit mélangé; battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Dans un petit bol, mélanger la confiture et 1 cuillère à soupe de liqueur.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper le dessus arrondi de chaque gâteau blanc pour niveler la surface.
Coupez chaque gâteau de velours rouge horizontalement pour en faire 2 couches.
Brossez les miettes lâches.
Déposer 1 couche de gâteau en velours rouge, côté coupé vers le haut, sur l'assiette de service; badigeonner délicatement de 2 cuillères à soupe de liqueur.
Étaler avec la moitié du mélange de confiture de framboises. Garnir de 1 gâteau blanc; étaler avec 3/4 tasse de glaçage. Répétez les calques. Garnir d'une troisième couche de gâteau en velours rouge. (Réserver le reste de la couche de gâteau en velours rouge pour une utilisation ultérieure.)
Étalez une très fine couche de glaçage sur le côté du gâteau pour sceller les miettes.
Étaler le glaçage restant sur le côté et le dessus du gâteau.
Garnir de framboises. Conserver au réfrigérateur.