Gâteau aux Figues I
Gâteau aux figues I est un végétarien recette avec 15 portions. Ce dessert a 224 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 17 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Un mélange de levure chimique, de clous de girofle moulus, de sel et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec une cuillère score de 28%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Crostini aux Figues au Four, Figues Newtons Maison, et Pain Rapide Paléo aux Amandes et Figues pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Graisser un moule de 9 x 13 pouces.
Mélangez la farine, la cannelle, les clous de girofle, la muscade, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mettre de côté.
Dans un grand bol, crémer 1 tasse de beurre et 1 1/2 tasse de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le babeurre, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Incorporer les figues et les pacanes hachées.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
Pour faire le glaçage: Dans une grande casserole, mélanger le beurre, le sucre, le lait évaporé et le bicarbonate de soude. Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Ensuite, faites cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange devienne brun, ou jusqu'à ce qu'il atteigne le stade de boule molle sur un thermomètre à bonbons (234 degrés F - 115 degrés C). Laisser refroidir à tiède (110 degrés F).
Verser dans un petit bol et battre jusqu'à ce qu'il épaississe à la consistance désirée. Étalez rapidement le glaçage sur le gâteau refroidi.