Gâteau aux Figues des Fêtes
Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 434 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sel, du babeurre, des pruneaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Newtons de Figues Maison, Crostini aux Figues Cuites au Four, et Gâteau De Vacances Tout Usage Ou Gâteau Au Bourbon Aux Pommes Et Aux Canneberges.
Instructions
Hacher de gros morceaux de conserves de figues; réserver.
Battre les œufs, le sucre et l'huile à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Mélanger la farine et les 5 ingrédients suivants; ajouter au mélange de sucre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer les conserves de figues, 1 tasse de pacanes hachées, les pruneaux et, si désiré, le romarin haché.
Verser la pâte dans 2 cocottes rondes graissées et farinées de 8 po.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir sur des grilles.
Étaler le glaçage au miel et au fromage entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau. Presser les morceaux de pacanes sur les côtés du gâteau, si désiré.
Garnir, si désiré. Conserver le gâteau au réfrigérateur.