Gâteau aux Dattes de Clémentine
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux dattes de clémentine pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 12 et coûte 49 cents par portion. Une portion contient 266 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'huile de noix, de farine, de clémentines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Salade de blé Bulghar, dattes et clémentines, Stollen De Noël Aux Dattes, Amandes Et Clémentines, et Gâteau aux Clémentines.
Instructions
Enduisez un moule à gâteau rond de 9 pouces d'aérosol de cuisson. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé; enduire d'un aérosol de cuisson. Saupoudrer de 2 cuillères à café de farine.
Placer les noix restantes, les 6 dattes et les clémentines dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'elles soient moulues.
Mélanger la cassonade, le beurre et l'huile dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille et l'œuf.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Ajouter le mélange de noix et les dattes hachées; battre à vitesse moyenne 3 minutes.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole.
Mélanger le sucre en poudre et le jus en remuant au fouet jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau chaud; étendre pour enrober le dessus. Top avec 5 moitiés de noix réservées. Refroidir le gâteau sur une grille 30 minutes.