Gâteau aux Courgettes au Chocolat avec Sauce à la Crème Anglaise
Cette recette sert 16 personnes et coûte 43 cents par portion. Une portion contient 229 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 72 diraient qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, des amandes, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 34%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Sauce Crème au Chocolat avec Gâteau et Framboises, Gâteau aux Courgettes au Chocolat Aztèque avec Sauce aux Framboises, et Gaufres au Chocolat Noir avec Sauce Crème au Chocolat Blanc et Crème Fouettée Chocolat-Espresso pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325°. Graisser et fariner un 10 po. casserole de tube simple ou cannelée. Dans un autre bol, battre le sucre, l'huile et le beurre jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le babeurre, les œufs et la vanille.
Dans un autre bol, fouetter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la cannelle et les clous de girofle; battre graduellement pour obtenir le mélange de sucre. Incorporer les courgettes, les pépites de chocolat et les amandes.
Transférer dans le moule préparé.
Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer de la poêle sur une grille pour refroidir.
Pour la sauce, dans une grande casserole, mélanger le sucre, la farine et la fécule de maïs.
Incorporer le lait au fouet. Cuire et remuer à feu moyen-vif jusqu'à épaississement et formation de bulles. Réduire le feu à doux; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Dans un petit bol, fouetter une petite quantité de mélange chaud dans les jaunes d'œufs; remettre le tout dans la casserole en fouettant constamment. Porter à ébullition douce; cuire et remuer 2 minutes. Incorporer délicatement le beurre et extraire.
Servir chaud avec le gâteau. Couvrir et réfrigérer les restes de sauce.