Gâteau aux Conserves de Poires
Le gâteau aux conserves de poires pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,13 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 517 calories, 8g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de pacanes, de muscade moulue, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Conserves de Poires, Conserves de Poires au Gingembre, et Conserves de Poires et de Gingembre.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner des casseroles de 3 (9 po). Tamiser ensemble 2 1/2 tasses de farine, de cannelle, de piment de la jamaïque et de muscade; réserver. Mélanger les pacanes dans 1/2 tasse de farine; réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble 1 tasse de beurre et 2 tasses de sucre jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses. Incorporer les jaunes un à la fois. Dissoudre le bicarbonate de soude dans le babeurre. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le babeurre. Incorporer le mélange de pacanes et les conserves de poires.
Dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte, puis incorporer rapidement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir dans une casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Faire le glaçage: Dans une grande casserole, mélanger 3 tasses de sucre et de lait. Cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et réserver.
Placer les 1 1/2 tasse de sucre restantes dans une poêle en fonte, cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre se dissout et devienne un sirop doré.
Retirer du feu et incorporer délicatement le beurre. Verser graduellement le mélange de sirop dans le mélange de lait dans une casserole. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne le stade de boule molle (240 degrés F / 115 degrés C).
Retirer du feu et battre à vitesse moyenne du mélange électrique pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour être étalé.
Étaler immédiatement sur un gâteau refroidi.