Gâteau aux Canneberges et à la Semoule de Maïs avec Garniture au Caramel et aux Noix

Besoin d'un dessert végétarien? Un gâteau aux canneberges et à la semoule de Maïs avec une sauce au Caramel et aux noix pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 861 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la cassonade, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 12 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Canneberges et à l'Orange avec garniture de Streusel à la semoule de Maïs, Gâteau à la Citrouille avec Sauce aux Noix au Caramel, et Crêpes Banane-Noix avec Garniture au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez une grille de four au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 9 pouces.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le sel et le zeste d'orange. Mesurer 3 cuillères à soupe du mélange de farine dans un petit bol.
Ajouter les canneberges hachées et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. À l'aide d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs et les œufs entiers, 1 à la fois. Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les canneberges.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface avec une spatule.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
Retirez le gâteau de la casserole et transférez-le sur une grille pour le refroidir complètement.
Couper le gâteau en quartiers, disposer sur un plateau de service et servir avec la sauce Caramel aux noix. (Le gâteau peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement dans un récipient en plastique.)
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, la cassonade et le beurre à feu moyen-vif. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 25 à 30 minutes. Incorporer les noix et le sel de mer, si vous les utilisez. Laisser le mélange refroidir à température ambiante avant de servir.