Gâteau aux Canneberges et à la Noix de Coco avec Glaçage à la Crème de Guimauve

Le gâteau aux canneberges et à la noix de Coco avec glaçage à la crème de guimauve est un dessert pour 16 personnes. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 530 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses. C'est parfait pour Fête des Mères. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez des canneberges, de la crème de noix de coco, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Avec une cuillère score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau à la Noix de Coco avec Glaçage à la Guimauve, Gâteau à la Noix de Coco au Gingembre et Citron Vert avec Glaçage à la Guimauve, et Gâteau au Citron Facile avec Glaçage à la Guimauve + Noix de Coco Grillée.
Instructions
Graisser et fariner deux 9 pouces. moules ronds; réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème de noix de coco, le jus de citron vert et le zeste.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la noix de coco.
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que des pics fermes se forment; incorporer à la pâte.
Transférer dans les moules préparés.
Cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour la garniture, dans une grande casserole, mélanger les canneberges et le jus de canneberge. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les baies éclatent, environ 12 minutes. Presser les canneberges dans un moulin à aliments dans un petit bol; jeter les graines et la pulpe.
Dans une petite casserole épaisse à feu moyen, mélanger le mélange de canneberges et le sucre. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Incorporer une petite quantité du mélange chaud aux œufs et aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Porter à ébullition douce; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer le beurre. Incorporer délicatement le jus de lime et le zeste. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, la crème de guimauve et le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le sucre glace; battre jusqu'à consistance lisse.
Coupez chaque gâteau horizontalement en deux couches.
Déposer la couche inférieure sur une assiette de service; garnir d'un tiers de la garniture. Répétez les couches deux fois. Garnir du reste de la couche de gâteau. Gâteau glacé. Presser la noix de coco grillée sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de canneberges si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau à la noix de coco. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.