Gâteau aux Canneberges Au Chocolat Au Levain
Le gâteau aux canneberges au chocolat au levain pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 15 et coûte 42 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 266 calories. Un mélange de cannelle moulue, d'œufs, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau au Chocolat au Levain de Margot, Farce au Levain et aux Canneberges, et Dinde grillée, Cheddar et Canneberges au Levain.
Instructions
Dans un grand bol non métallique, mélanger le levain, l'eau, la farine et le lait en poudre.
Laisser fermenter à découvert, pendant 2 à 3 heures dans un endroit chaud jusqu'à ce que des bulles et une odeur claire de lait aigre se développent.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Enduisez une casserole de 9 x 13 pouces d'aérosol de cuisson et, à l'aide d'un petit tamis ou d'un shaker, saupoudrez légèrement de poudre de cacao.
Dans un grand bol séparé, mélanger le sucre, l'huile, le sel, la vanille, la cannelle et le bicarbonate de soude.
Ajouter les œufs, le chocolat mi-sucré fondu et la sauce aux canneberges.
Mélanger les mélanges et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir, excellent servi légèrement chaud.
Garnir en tamisant le sucre en poudre sur un napperon en papier ou en déposant simplement des cuillerées de sauce aux canneberges entières sur chaque portion de gâteau.
Ce gâteau peut également être cuit dans des moules à gâteaux ronds de 2 à 8 pouces, le temps de cuisson est réduit à 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le couteau inséré en ressorte propre. Une autre boîte de sauce aux canneberges entières peut être étalée généreusement entre et sur les tours de gâteau en couches non frottées pour un look impressionnant pendant les vacances!