Gâteau aux Betteraves à la Sauce Bourbon
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 646 calories, 9g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du bourbon, des betteraves et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Au Chocolat Et Au Gingembre Avec Sauce Au Bourbon, Baies Grillées et Gâteau en Poudre avec Sauce au Caramel au Beurre et au Bourbon, et Layer Cake au Bourbon avec Ganache au Bourbon et Crème au Beurre au Chocolat au Lait pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et hachez 2 des betteraves, puis réduisez-les en purée dans un mini robot culinaire. Peler et déchiqueter le reste de la betterave.
Beurrez un moule à rouleaux de gelée de 10 x 15 pouces et tapissez-le de papier sulfurisé. Dans un petit bol, fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol à mélanger, battre les œufs avec le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils triplent de volume, environ 5 minutes. Ajouter l'huile et le zeste. Incorporer les betteraves en purée et déchiquetées, puis incorporer progressivement les ingrédients secs.
Étalez la pâte dans la casserole préparée en lissant le dessus.
Cuire le gâteau pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Porter 1 pouce d'eau à ébullition dans une casserole. Dans un bol en acier inoxydable, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à épaississement.
Incorporer le lait chaud et la crème au fouet. Placer le bol sur (pas dans) l'eau frémissante et fouetter à feu modéré jusqu'à ce que la crème anglaise soit très épaisse, environ 8 minutes. Refroidir la crème anglaise dans un bain de glace, puis incorporer le bourbon.
Coupez le gâteau en carrés et superposez-le avec la crème anglaise. Garnir de crème fouettée; servir.