Gâteau aux Baies de Cacao
Le gâteau aux baies de cacao nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 16 portions avec 260 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du sucre, de l'extrait de vanille, des canneberges et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 33%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau aux Carottes au Cacao et Crumble au Cacao, Gâteau aux Carottes au Cacao et Crumble au Cacao, et Sablés au Cacao et aux Baies pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez les fonds de 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez les fonds de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Mélanger 2/3 tasse d'eau, les canneberges, le jus d'orange et la margarine dans une petite casserole. Porter à ébullition; cuire 5 minutes.
Mélanger 1 1/2 tasse de sucre, de cacao et de farine dans un grand bol.
Ajouter le mélange de canneberges et l'eau bouillante; remuer jusqu'à homogénéité.
Ajouter la liqueur, la vanille, le chocolat et les jaunes d'œufs; remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Réserver la pâte.
Battre la crème de tartre et les blancs d'œufs à grande vitesse au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'on le touche légèrement au centre.
Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Décoller le papier ciré; laisser refroidir complètement.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec la moitié du glaçage au chocolat et recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus du gâteau.