Gâteau aux Anges au Chocolat avec Glaçage au Café
Gâteau aux Anges au Chocolat avec Glaçage au Café nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Ce dessert a 249 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes et coûte 36 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la referait. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du jus de citron, du café fort, de l'extrait de vanillane et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par le goût de la maison. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note de 9 à la cuillère%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Aux Anges Avec Glaçage Au Citron, Gâteau Aux Anges Avec Glaçage Au Citron Meringué, et Gâteau Aux Anges Avec Glaçage À la crème Fouettée Heath Bar.
Instructions
Laisser reposer le blanc d'œuf à température ambiante pendant 30 minutes. Tamiser la farine, 1 tasse de sucre, le cacao et la levure chimique ensemble deux fois; réserver. Dans un grand bol à mélanger, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre, la vanille, le jus de citron et le sel à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre restant, 2 cuillères à soupe à la fois, en battant à feu vif jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer graduellement le mélange de farine, environ un quart à la fois.
Verser délicatement dans un bol de 10 pouces non graissé. casserole tubulaire.
Coupez la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d'air.
Cuire sur la grille la plus basse à 350° pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ressorte légèrement au toucher et que les fissures soient sèches. Immédiatement, inverser le plat de cuisson; refroidir complètement. Passez un couteau sur les côtés et le tube central de la casserole. Retournez le gâteau sur une assiette de service.
Pour le glaçage, dans un bol, crémer le beurre, le sucre et le cacao jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter le jus de citron et la vanille; bien mélanger. Diluez jusqu'à la consistance désirée en fouettant le café à la cuillère à café à la fois.
Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le vin mousseux et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le gâteau aux anges. Un rosé pétillant léger et croquant complète le gâteau moelleux aux anges-encore plus si vous le servez avec des fraises. Bien sûr, un vin blanc pétillant sucré fonctionnera aussi. Vous pouvez essayer Moët & Chandon Imperial (Bouteille de 3 litres - Jéroboam). Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 600 dollars par bouteille.
![Moët & Chandon Imperial (Bouteille de 3 Litres - Jéroboam)]()
Moët & Chandon Imperial (Bouteille de 3 Litres - Jéroboam)
La couleur est un élégant jaune paille doré avec des reflets ambrés.Ses arômes sont radieux, révélant des fruits à chair jaune vif (pomme, poire, pêche jaune), du miel, des nuances florales (tilleul) et d'élégantes notes blondes (brioche et noix fraîches).La bouche est séduisante, richement savoureuse et onctueuse alliant générosité et subtilité, plénitude et vigueur, suivie d'un croustillant délicatement frais (fruit aux pépins), pour révéler l'équilibre magique du champagne.