Gâteau aux Amandes à l'Ananas Rôti et Crème à la Vanille

Le gâteau aux amandes avec de l'Ananas rôti et de la Crème à la vanille pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,76 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 483 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'extrait de vanille, de sucre en poudre, d'amandes effilées blanchies et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 44%. Essayer Ananas Rôti à la Vanille et Crème Fouettée à la Noix de Coco, Ananas Rôti au Rhum et Pacanes Sucrées avec Glace à la Gousse de Vanille, et Gâteau aux Amandes avec Fromage à la Crème, Ganache et Garniture à la Fraise Fraîche, Glaçage à la Crème au Beurre à la Vanille et Fondant à la Rose pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Le beurre et la farine moule à pain en métal de 9x5x3 pouces. Broyer finement les amandes avec la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans le robot. À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer les œufs, 1 à la fois, juste pour mélanger. Incorporer la crème sure, le zeste de citron et l'extrait d'amande. Incorporer le mélange de farine jusqu'à homogénéité.
Transférer la pâte dans la casserole préparée; lisser le dessus.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 38 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes; démouler le gâteau. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir complètement. Envelopper dans du plastique et conserver à température ambiante. Réchauffez légèrement le gâteau déballé au micro-ondes.)
Fouetter tous les ingrédients dans un petit bol pour mélanger. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Placer l'ananas dans un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces.
Fouetter la cassonade, 1/3 tasse de jus d'ananas, les clous de girofle et la cannelle dans un petit bol pour mélanger.
Verser le mélange de jus sur l'ananas. Rôtir jusqu'à ce que l'ananas soit tendre et que le jus brunisse, en retournant et en badigeonnant l'ananas de jus toutes les 20 minutes et en ajoutant plus de jus d'ananas par cuillère à soupe au besoin pour éviter de brûler, environ 1 heure 15 minutes. (Peut être fait 3 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Réchauffer à nouveau au four à 375 °F pendant 10 minutes avant de continuer.)
Couper l'ananas chaud en croix en tranches de 1/3 pouce d'épaisseur.
Couper le gâteau chaud en 8 morceaux.
Déposer 1 tranche de gâteau sur chacune des 8 assiettes. Déposer l'ananas et le jus sur le gâteau, garnir de crème à la vanille et servir.