Gâteau aux amandes et abricots
Cette recette sert 16 et coûte 84 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 232 calories. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de pâte d'amande, d'amandes, de crème au beurre à toute épreuve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Gâteau aux Amandes aux Abricots, Gâteau aux amandes et abricots, et Gâteau aux Amandes aux Abricots.
Instructions
Étalez la couche inférieure du gâteau avec environ 1/4 tasse de confiture d'abricot. Formez la pâte d'amande en un disque plat et placez-la sur une feuille de pellicule plastique; couvrez d'une deuxième feuille de plastique et étalez-la en une ronde de 9 pouces. Décoller la couche supérieure de plastique et inverser la pâte d'amande sur la couche inférieure du gâteau; décoller la pellicule plastique restante et couper les bords inégaux.
Étendre le fond de la couche supérieure du gâteau avec environ 1/4 tasse de confiture d'abricot; déposer la couche, côté confiture vers le bas, sur la pâte d'amande. Réchauffer 3/4 tasse de confiture d'abricot dans un four à micro-ondes ou à feu doux sur la cuisinière, puis verser dans une passoire fine; vous devriez avoir environ 1/2 tasse. Battre dans la crème au beurre; utiliser la crème au beurre aux abricots pour glacer le gâteau.
Garnir le dessus ou les côtés d'amandes effilées.