Gâteau aux abricots Pithiviers
Le gâteau aux abricots Pithiviers nécessite environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Ce plat d'accompagnement a 500 calories, 7g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 10 et coûte 1,12 per par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. 20 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'amandes moulues, d'abricots, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Saint-Martin, Frangipane - phyllo Pithiviers, et Pistache & framboise pithiviers.
Instructions
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol, puis incorporer l'œuf et le jaune d'œuf. Incorporer les amandes, la farine et la liqueur et bien mélanger pour obtenir une pâte à tartiner.
Étalez la moitié de la pâte et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez un cercle d'environ 25 cm de diamètre (utilisez une assiette comme guide). Il devrait s'agir de l'épaisseur de 2 x 1 pièces.
Étalez le reste de la pâte et découpez un autre cercle, légèrement plus grand que le premier. Si vous utilisez une pâte prête à rouler, coupez un cercle de chaque feuille et congelez ce qui reste.
Placer le petit cercle sur une plaque à pâtisserie et garnir de la moitié de la garniture aux amandes, en laissant une bordure de 2,5 cm autour du bord.
Étalez les abricots, puis mettez le reste de la garniture sur le dessus.
Badigeonner la bordure d'œuf battu et placer le cercle de pâte restant sur le dessus, en appuyant fermement les bords ensemble.
Avec le dos d'un couteau, marquer des lignes autour du bord extérieur de la pâte. Maintenant, appuyez sur le dos du couteau de 1 cm dans le bord de la pâte à intervalles réguliers pour donner un aspect festonné.
Badigeonner le dessus d'un œuf plus battu et marquer des lignes courbes rayonnant depuis le centre du cercle. Veillez à ne pas couper la pâte. Laisser refroidir pendant 20 minutes. La tarte peut être préparée à l'avance et congelée à ce stade ou conservée au réfrigérateur pendant 2 jours.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie. Pour glacer, faire fondre la confiture dans une petite casserole et passer au tamis. Badigeonner ensuite la pâte.