Gâteau au Yaourt de Miss Élisa
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau au yaourt de Miss Élisa pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 15 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 158 calories. Cette recette sert 17 personnes. Un mélange de levure active, d'œufs, de yogourt et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au café à la rhubarbe – vous ne pouvez pas manquer celui-ci, Le Gâteau de Mlle Lizzie, et Le Gâteau aux pommes à ne jamais manquer de William Tell.
Instructions
Vider le yogourt dans un bol à mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure (ou remplacer une cuillère à café de levure chimique) et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Verser dans un moule à gâteau rond de 13 pouces graissé et fariné.
Cuire au four pendant 25 à 35 minutes dans un four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C), ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le milieu rebondisse lorsqu'on le pousse avec le doigt. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Variations: utilisez du yogourt aromatisé ou ajoutez des conserves de fruits au mélange pour faire un gâteau fruité, les saveurs de baies fonctionnent particulièrement bien. Variante 2: Utilisez la moitié de sucre brun et la moitié de sucre granulé, et ajoutez 2 cuillères à café de cannelle. Amusez-vous bien!