Gâteau au Thé aux Cinq Épices
Le gâteau au thé aux cinq épices est un sans produits laitiers dessert. Une portion contient 303 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,05 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de gingembre moulu, de sucre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau Français aux Quatre Épices avec Glaçage aux Épices au Beurre Doré, Thé Glacé Thaï, et Thé Glacé Long Island pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés. Beurrez un moule à pain de 6 tasses et tapissez-le de papier ciré ou parchemin.
Tamisez ensemble la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la farine, le mélange de cinq épices et le gingembre. Dans un bol moyen, mélanger le thé et la compote de pommes. Dans un mélangeur muni d'un fouet, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très légers et moelleux. Avec le mélangeur fonctionnant à vitesse moyenne, verser l'huile et mélanger.
Ajouter 1/3 des ingrédients secs et 1/3 du mélange thé-compote de pommes et mélanger. Répétez deux fois de plus, en utilisant tous les ingrédients. La pâte sera un peu mince.
Verser le mélange dans la casserole préparée et cuire jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher et fendu sur le dessus, et un cure-dent inséré au centre en sort propre, 70 à 90 minutes. Placez la casserole sur une grille et laissez refroidir 30 minutes, puis retournez le gâteau sur la grille, décollez le papier et laissez refroidir.