Gâteau au Safran des Fêtes
Le gâteau au safran des Fêtes nécessite environ 15 minutes du début à la fin. Pour 14 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 15. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 130 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sucre, des œufs, du sucre perlé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 14%. Des recettes similaires incluent L'Ingrédient Secret (Safran): Salade d'Aubergines Rôties au Yogourt au Safran, L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, et Gâteau au Beurre Safran.
Instructions
Placer le beurre et tout le sucre sauf 1 cuillère à café dans un bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 5 minutes).
Ajouter l'œuf; battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen. Écraser le safran avec 1 cuillère à café de sucre restante dans un mortier ou un petit plat.
Retirer le lait du feu; ajouter le sucre safran dans la casserole et remuer. Couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
Ajouter alternativement le mélange de farine et le mélange de lait au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer les raisins secs.
Gratter la pâte dans un moule à gâteau rond légèrement graissé de 8 pouces. Disposer les amandes sur le dessus de la pâte; saupoudrer uniformément de sucre perlé.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer le gâteau de la poêle. Refroidir complètement sur une grille.
En savoir plus sur le safran: Ces stigmates jaune-orange d'un petit crocus violet constituent l'épice la plus chère du monde car elle demande énormément de main-d'œuvre - chaque fleur ne fournit que trois stigmates, qui doivent être cueillis à la main puis séchés. Heureusement, un peu de safran fait un long chemin. Cette épice fait partie intégrante de nombreux plats traditionnels tels que les petits pains au safran suédois mentionnés, le risotto milanais, la bouillabaisse et la paella. Le safran en poudre perd sa saveur et peut souvent être frelaté avec des imitations. Achetez une petite quantité de fils de haute qualité et écrasez-les ou trempez-les juste avant de les utiliser. Conservez le safran hermétiquement dans un endroit frais et sombre.