Gâteau au Safran des Fêtes

Gâteau au Safran des Fêtes
Le gâteau au safran des Fêtes nécessite environ 15 minutes du début à la fin. Pour 14 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 15. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 130 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sucre, des œufs, du sucre perlé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 14%. Des recettes similaires incluent L'Ingrédient Secret (Safran): Salade d'Aubergines Rôties au Yogourt au Safran, L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, et Gâteau au Beurre Safran.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer le beurre et tout le sucre sauf 1 cuillère à café dans un bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 5 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
3
Ajouter l'œuf; battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
4
Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen. Écraser le safran avec 1 cuillère à café de sucre restante dans un mortier ou un petit plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Retirer le lait du feu; ajouter le sucre safran dans la casserole et remuer. Couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
7
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Ajouter alternativement le mélange de farine et le mélange de lait au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer les raisins secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
LaitLait
9
Gratter la pâte dans un moule à gâteau rond légèrement graissé de 8 pouces. Disposer les amandes sur le dessus de la pâte; saupoudrer uniformément de sucre perlé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre PerléSucre Perlé
AmandesAmandes
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
10
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer le gâteau de la poêle. Refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
PoêlePoêle
11
En savoir plus sur le safran: Ces stigmates jaune-orange d'un petit crocus violet constituent l'épice la plus chère du monde car elle demande énormément de main-d'œuvre - chaque fleur ne fournit que trois stigmates, qui doivent être cueillis à la main puis séchés. Heureusement, un peu de safran fait un long chemin. Cette épice fait partie intégrante de nombreux plats traditionnels tels que les petits pains au safran suédois mentionnés, le risotto milanais, la bouillabaisse et la paella. Le safran en poudre perd sa saveur et peut souvent être frelaté avec des imitations. Achetez une petite quantité de fils de haute qualité et écrasez-les ou trempez-les juste avant de les utiliser. Conservez le safran hermétiquement dans un endroit frais et sombre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillabaisseBouillabaisse
SafranSafran
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
RoulerRouler
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi15 m.
Portions15
Score de santé1
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