Le gâteau au rhum est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 613 calories, 6g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 1,37 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de sel, de farine, de sirop de rhum et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez), et Gâteau Tutti Frutti au Blé sans Œuf - Gâteau de Blé Entier Végétalien - Gâteau de Noël s.
Instructions
1
Battre le beurre et le sucre granulé à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
2
Ajouter les œufs, le jaune d'oeuf et la vanille, en battant jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Vanille
Oeuf
3
Ajouter la croûte de citron, en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le rhum et la liqueur de banane, en battant jusqu'à homogénéité. (La pâte aura l'air caillée.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De Banane
Zeste De Citron
Rum
4
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants; ajouter à la pâte alternativement avec la crème à fouetter, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre la pâte à basse vitesse jusqu'à ce qu'elle soit mélangée après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à Fouetter
Farine Tout Usage
5
Verser la pâte dans une poêle Bundt de 10 po graissée et farinée.
Matériel que vous utiliserez
Casserole Kugelhopf
6
Cuire au four à 350 pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un long pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 15 minutes. Percez le gâteau plusieurs fois à l'aide d'une brochette en métal ou en bois.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Brochette
Poêle
8
Verser le sirop de rhum uniformément sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop
Rum
9
Laisser reposer 45 minutes.
10
Retirer de la casserole; refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Poêle
11
Saupoudrer uniformément de sucre en poudre avant de servir.